PhRMA 在日執行委員会 新委員長就任記者会見 レポート/発表スライド

JBEC新委員長就任記者会見
~パトリック・ジョンソン、新任の抱負並びに2017年消費増税時の薬価改定に関する意見を述べる~

日時:2016年1月21日(木)
場所:ザ・ペニンシュラ東京

PhRMAは、1月21日(木)、本年1月1日付で同協会の在日執行委員会(JBEC: the Japan-Based Executive Committee)委員長に就任したパトリック・ジョンソン(Patrik Jonsson、日本イーライリリー株式会社代表執行役社長)による記者会見を実施しました。

ジョンソン委員長は、新任にあたっての抱負に加えて、2017年消費増税時の薬価改定に対するPhRMAの意見や要望を説明しました。

また、本年1月19日にPhRMAの新たな日本代表に就任したエイミー・ジャクソンも同席し、日本の皆様へ就任の挨拶を述べました。

パトリック・ジョンソン委員長

150603_kennethcfr.jpg